Британский стиль. Восточная роскошь.

Текстильная промышленность

Текстильная промышленность

Текстильная промышленность является одной из самых перспективных отраслей в Казахстане. Которая не прекращает свое развитие, и растет из года в год.

Значимую роль в развитии текстильной промышленности играет Южный Казахстан. Так как именной в этой части Казахстана выращивают и перерабатывают хлопок. В Казахстане уже есть десятки заводов, где перерабатывают хлопок. Но в планах на ближайшее будущее открыть новый современный хлопкоперерабатывающий завод в Шардаринском районе. Он будет оснащен американским оборудованием нового поколения. Это позволит выпускать хлопковое волокно лучшего качества. Возможно, скоро текстильная продукция казахстанского производства займет свою высокую нишу в мире.

Появляется спрос на массовый и индивидуальный пошив одежды. Поэтому открывается все больше различных швейных фабрик и ателье. А стабильное пошивочное производство гарантирует стабильный спрос на ткани и пряжу.

В последнее время появилась мода на кровати нестандартной формы. А это значит, что появляется спрос на такие вещи из текстиля, как наволочки, одеяла, покрывала, простыни и т.д.

Современным хозяйкам не хочется иметь стандартные покупные вещи у себя дома. Поэтому они заказывают занавески и шторы в ателье. А для украшения дома приобретают декоративные подушки местного производства.

Казахстан развивается, это не может не радовать. Возможно, в скором будущем мы будем пользоваться вещами только отечественного производства. 

Вы уже можете купить текстиль в Алматы, тем самым поддержать отечественного производителя. Текстильная продукция в Алматы отличного качества. Убедиться в этом, вы можете в нашем магазине текстильной продукции Batex