Британский стиль. Восточная роскошь.

Ковры и животные

Ковры и животные

Все владельцы домашних животных сталкиваются с проблемой вездесущей шерсти. Она на одежде, мебели, а главное скопление на коврах и паласах.  Но современные средства позволяют не отказываться ни от животных, ни от шикарных ковров.

Не самый дешевый, но действенный способ, это приобрести современный робот-пылесос. Его можно запрограммировать на ежедневную уборку.Очень удобно, если все  чем- то заняты, и самостоятельно часто пылесосить некогда. 

Но короткую шерсть, может не собрать ни какой пылесос, так как волосинки вплетаются в ворс напольного ковра. 

Можно  кропотливо собирать шерсть мокрой тряпкой. Времени и энергии на это уйдет много.

Но лучше использовать  такой способ: смешайте по стакану воды и кондиционера для белья, распылите по ковру, затем пропылесосьте. Благодаря кондиционеру, волоски не будет цепляться за ковер.

Так же можно использовать липкую ленту или специальные прорезиненные рукавицы для вычесывания шерсти у животных.

Еще один действенный способ борьбы против шерсти – это профилактика. Нужно часто вычесывать животное, хотя бы иногда купать. Подобрать правильное питание.

Но шерсть не единственная проблема, с которой сталкиваются любители животных.

Часто не кастрированные коты начинают метить территорию. И даже самые воспитанные животные иногда оставляют «подарочки» на ковре. Причин этому может быть много. Но если это уже случилось, нужно как можно быстрее разобраться с сильным запахом.

Свежую «лужу» надо сразу промокнуть бумажным полотенцем.Если подсохла, смочите ее водой  и также промокните. Затем нужно развести уксус в воде в соотношении 1 к 3 и пропитать им пятно. Откройте окно и оставьте на 2-3 часа. Запах уксуса выветрится намного быстрее, чем запах животной мочи, которую вы решите не выводить. После того,как уксус немного подсохнет, насыпьте на пятно соды толстым слоем.  Затем растворите 1 ч.л. моющего средства для посуды или мыльного раствора в 80 мл 3% раствора перекиси водорода. Распылите получившийся раствор на пятно. Потом нужно аккуратно потереть пятно мягкой щеткой по ворсу. И оставить до полного высыхания. После чего пропылесосить.