Британский стиль. Восточная роскошь.

Как выбрать кровать

Как выбрать кровать

Как же выбрать кровать, после сна на которой, вы будете просыпаться отдохнувшими и бодрыми? Требования у всех разные. Кто то заостряет внимание на дизайне, кто то на материалах. А кого-то интересуют размеры.

Односпальная кровать, полуторная или  двуспальная кровать решать только вам. Для маленькой квартиры и одного владельца подойдет и одноместная кровать.  Большая двуместная кровать будет дарить сладкие сны семейной паре. Полуторку можно подобрать для подростка.  Чтобы спать было максимально комфортно, прибавляйте 10 см к своему росту, такой длины должна быть ваша кровать. Не забывайте замерить габариты комнаты, ведь кровать может просто не поместиться. Для экономии пространства сейчас существуют откидные модели, которые трансформируются в шкаф или стол.

Самые прочные кровати выполнены из металла, но стоит интересоваться, о составе сплава. И требовать сертификаты соответствия. Чтобы не было токсичных веществ. Дерево это классика. В прочности, конечно, чуть уступает металлу, но качественное изделие прослужит вам долго. Кровати из ДСП или пластика выйдут из строя на много быстрее. К тому же пластик может выделять токсичные вещества.

Для здорового сна, лучше всего выбирать кровати с жестким ортопедическим основанием. Такое основание может быть из качественного пластика, либо иметь деревянную раму или железный панцирь. Такие основания обеспечат достаточную жесткость и упругость для поддержания матраса и вашей спины.

Высота кровати один из важных параметров. С низкой кровати подняться тяжелее. Поэтому не стоит выбирать такие модели для пожилых людей. А высокая не подойдет для ребенка, или для людей маленького роста. Чтобы выбрать нужную высоту, опробуйте кровать прямо в магазине. Присядьте на кровать, если ваши ступни стоят на полу  значит, высота данной кровати вам подходит.

Кровать может быть на ножках, а иногда пространство под кроватью скрыто основанием кровати. У ножек, конечно же, больше шансов сломаться, но если изделие качественное, то волноваться не о чем.

Если матрас входит в комплект кровати, тщательно его осмотрите, желательно, чтобы он был ортопедическим.

В спинках кровати дизайнеры воплощают свои идеи и фантазии. Изголовья кроватей могут быть деревянными, металлическими, обитые кожей или тканью, украшенные стеклом или даже стразами. Будьте внимательны, если выбираете кровать для ребенка. Материалы для декорирования кровати должны быть безопасными.

Правильно подобранный текстиль для кровати подчеркнет ваш вкус. А качественное постельное белье завершит образ.

Лучшие кровати и спальное белье приобретайте в нашем магазине.