Британский стиль. Восточная роскошь.

Чехол на стул

Чехол на стул
Чехлы могут придать праздничный вид самым неказистым стульям.А также защитить их от загрязнений. Особенно, если сидение и спинка выполненыиз текстиля. Загрязненный чехол можно снять и постирать, а вот пятна на стулеили другой мебели вывести самостоятельно удается не всегда.

Чехлы для мебели можно сшить самостоятельно или заказать успециалистов.


Как сшить чехол на стул.

Чехол на стул может быть разного покроя. Цельный, соскладкой на спинке, с завязками или пуговицами. А может вы придумаете что тосвое.

Прежде, чем приступать к работе, вооружитесь перкалем длялекала, материалом для чехла, легкой тканью для образца, ножницами, пуговицамиили лентами, чтобы застегивать чехол на спинке, набором для шитья.

Выкройка чехлов дело не сложное. Перкаль легко примет формустула, закрепите в нужных местах булавками. Лекало готово! Сначала сшейтепробный чехол, чтобы была возможность исправить ошибки.

Отрезайте лишнее, оставляя по 2,5 см для швов. Посмотрите,не нужны ли вытачки или складки. Если вы шьете только один чехол, то лекаломожно использовать в качестве подкладки. Нижний край можно декорировать фестонами.А на спинке можно сделать складку, которая будет застегиваться на пуговицы илизавязываться лентами. Если спинка толстая сделайте боковые вставки. Их можносделать как отдельно, так и из цельного куска. Главное, заколоть, а потомзашить там, где надо. Немного фантазии и терпения, и вы получите отличноеизделие.

Чехол на кресло или диван сшить сложнее, но при желании иэто возможно. На мягкую мебель подойдут накидки из плотной шерстяной ткани.Накидки на стулья сшить еще проще. Достаточно оформить боковые швы, сверхусделать карман, чтобы накидка не съезжала, а за спинкой завязки.

Конечно же, все это можно купить готовое в магазине. Но сделанноесвоими руками будет радовать вас вдвойне.

А за материалами и подручными средствами для рукоделияприходите в наш магазин британского текстиля Batex
.