Британский стиль. Восточная роскошь.

Белье из Тенсела

Белье из Тенсела

Тенсел или лиоцелл изготавливают из волокон эвкалиптового дерева.  Придумали его в Великобритании в 1988 году, в компании  Courtaulds Fibres UK.  Но массовое производство началось только 1997 году. А в 2000 году технологию  производства лиоцелла выкупила австрийская компания Lenzing AG.


Элитное белье
, выполненное из тенсела,  набирает обороты популярности. Его используют как в чистом виде, так и в скопе с другими тканями. Тенсел – мягкий и блестящий материал, не скользит и согревает.  Тенсел применяют для пошива одежды, постельного белья, наматрасников, нижнего белья, махровых изделий, таких как халаты, пижамы и полотенца. Так как тенсел очень прочный материал,  из него делают даже тросы, веревки, перевязочные материалы и автомобильные фильтры.

Тенсельная ткань обладает отличным внешним видом, не уступающим шелку, отлично поддается окрашиванию и долго сохраняет цвет, не линяет. Некоторое белье из натуральной ткани  может быть аллергенным, а  роскошное белье из тенсела не вызывает аллергии, и считается экологически чистым продуктом. Данный материал является бактерицидным, а так же имеет пылеотталкивающие свойства. Ткань очень прочная, прочнее хлопка и вискозы, и становится еще крепче, если ее намочить. Это значит, что при стирке изделие не растянется и не порвется, не подвергнется ни каким деформациям. Тенсел  - эластичный материал, который не нужно гладить, он не мнется и не покрывается катышками.  Спать на белье из тенсела комфортно и удобно, так как ткань отлично пропускает воздух, и впитывает влагу, приятна на ощупь. 

Рекомендации по уходу.

Тенсель нельзя хранить во влажном помещении, так как  поверхность ткани может  заплесневеть. После стирки хорошенько просушите постельное белье из тенселя, храните в пакете или чехле, желательно в проветриваемом помещении.

Стирать на деликатном режиме, при температуре не выше 40 градусов. Применять щадящий отжим.

Гладить желательно с изнаночной стороны, используя  средние температурные  режимы.

Внимательно читайте указания на бирках изделий!

Купить белье из тенсела, лучшее белье в Алматы вы можете в нашем магазине British Asia Textile
, или заказать на нашем сайте.